قدّم النجم الفرنسي السابق تيري هنري رؤية فنية واضحة بشأن مستقبل برشلونة في دوري أبطال أوروبا، عقب إقصاء الفريق من ربع النهائي أمام أتلتيكو مدريد.
وقال هنري خلال ظهوره بشبكة “سي بي إس” الأمريكية بعد موقعة الإياب والإقصاء أمام أتلتيكو: ” برشلونة بحاجة إلى مدافعين من الطراز الرفيع، وهناك جوانب في الفريق تحتاج إلى تحسن”.
وأضاف: ” إذا لم يتغير شيء فسيظل برشلونة على الوضع نفسه لعشر سنوات قادمة”.
وجاءت تصريحات الدولي الفرنسي السابق في وقت يعيش فيه النادي الكتالوني مرحلة مراجعة، خاصة بعد الخروج الأوروبي، حيث برزت عدة نقائص على المستوى الدفاعي خلال المواجهتين.
وأكد هنري، الذي سبق له الدفاع عن ألوان برشلونة، أن الفريق مطالب بتعزيز محور الدفاع بعناصر من النخبة، قصد رفع مستوى التنافس في دوري الأبطال خلال الموسم المقبل.
كما انتقد أسلوب اللعب بخط دفاعي متقدم، مشيرًا إلى أن هذا الخيار لا يتماشى مع متطلبات المنافسة في أعلى المستويات الأوروبية.
وكان برشلونة قد ودّع دوري أبطال أوروبا من الدور ربع النهائي، عقب خسارته أمام أتلتيكو مدريد بنتيجة 3-2 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، في لقاء شهد أخطاء دفاعية مؤثرة، إضافة إلى طرد لاعبين من الخط الخلفي.






