دخل النجم المغربي Achraf Hakimi تاريخ كرة القدم الإفريقية من أوسع أبوابه، بعدما أصبح أكثر اللاعبين الأفارقة تتويجًا بالألقاب، معادلًا الرقم القياسي لكل من Samuel Eto’o وYaya Touré برصيد 18 لقبًا.
وجاء ذلك عقب فوز Paris Saint-Germain على لانس بنتيجة 2-0 مساء الأربعاء، رغم غياب حكيمي عن المباراة بسبب الإصابة.
ويملك الدولي المغربي سجلًا حافلًا بالألقاب، حيث توج بـ5 ألقاب في الدوري الفرنسي، ولقبين في كأس فرنسا، و4 ألقاب في كأس السوبر الفرنسي، إضافة إلى لقبين في دوري أبطال أوروبا، وكأس العالم للأندية سنة 2017 مع Real Madrid CF، إلى جانب لقب الدوري الإيطالي مع Inter Milan سنة 2021.
كما أضاف حكيمي إلى خزائنه لقب كأس أمم إفريقيا 2025 مع المنتخب المغربي.
وعلى المستوى الفردي، سبق للنجم المغربي الفوز بجائزة مارك فيفيان فوي سنة 2025، كما اختير أفضل لاعب مغربي سنتي 2021 و2022.
ويتصدر الثلاثي حكيمي وإيتو وتوريه قائمة أكثر اللاعبين الأفارقة تتويجًا بالألقاب برصيد 18 بطولة لكل منهم، يليهم المالي Seydou Keita والإيفواري Didier Drogba بـ17 لقبًا، ثم الجزائري Riyad Mahrez بـ16 لقبًا.
ويبدو أن حكيمي مرشح بقوة للانفراد بالرقم القياسي قريبًا، خاصة أنه ما يزال في أوج عطائه الكروي.






