حقق المنتخب الجزائري فوزًا ثمينًا ومفاجئًا على منتخب هولندا بنتيجة 1-0، مساء الأربعاء، على ملعب «دي كويب» في روتردام، بفضل هدف متأخر سجله أنيس حاج موسى، ليمنح «الخضر» انتصارًا معنويًا مهمًا قبل كأس العالم 2026.
ورغم أن منتخب هولندا سيطر على فترات مهمة من بداية المباراة، فإن رجال المدرب فلاديمير بيتكوفيتش أظهروا صلابة دفاعية كبيرة، قبل أن يدخلوا تدريجيًا في أجواء اللقاء مع مرور الدقائق.
وشهد الشوط الأول توازنًا نسبيًا، مع تألق واضح من الحارس لوكا زيدان، الذي تدخل في أكثر من مناسبة لإبعاد الخطر عن مرمى الجزائر، مقابل بعض المحاولات الهجومية من جانب «الخضر».
وفي الشوط الثاني، واصل المنتخب الهولندي ضغطه بحثًا عن هدف التقدم، لكن الدفاع الجزائري صمد أمام محاولات «الطواحين»، قبل أن تأتي اللحظة الحاسمة في الدقائق الأخيرة.
وكان أنيس حاج موسى نجم الليلة دون منازع، بعدما نجح في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 88، على الملعب الذي يعرفه جيدًا بحكم لعبه مع فينورد، ليمنح الجزائر انتصارًا prestigieux أمام أحد أقوى منتخبات أوروبا.
وحصل حاج موسى على أعلى تقييم بين لاعبي المنتخب الجزائري بـ8.5، بعد تأثيره الحاسم في النتيجة، فيما نال الحارس لوكا زيدان تقييم 8 بفضل تصدياته المهمة ودوره الكبير في الحفاظ على نظافة الشباك.
وجاء تقييم المدافعين متفاوتًا، حيث حصل أشرف عبادة على 6، وعيسى ماندي على 6، بينما نال زين الدين بلعيد تقييم 7 بعد أداء دفاعي قوي، وحصل ريان آيت نوري على 6.5.
وفي وسط الميدان، حصل رامز زروقي على 6.5، ونبيل بن طالب على 7.5 بعد مساهمته المؤثرة في التوازن وصناعة هدف الفوز، بينما حصل حسام عوار على 5.5.
أما في الخط الأمامي، فنال رياض محرز تقييم 5.5، وأمين غويري 5.5، ومحمد الأمين عمورة 6.5، في حين حصل فارس شعيبي على 6.5 بعد دخوله ومساهمته في تنشيط اللعب.
كما حصل رفيق بلغالي على 6، ومحمد الأمين توغاي على 6، وإبراهيم مازة على 6.5، بينما نال كل من عادل بولبينة ومحمد بن بوعلي تقييم 6.
وبهذا الفوز، وجه المنتخب الجزائري رسالة قوية قبل انطلاق كأس العالم 2026، مؤكدًا قدرته على مجاراة منتخبات كبيرة، رغم الحاجة إلى مزيد من العمل لتحسين الأداء الهجومي والتوازن العام.






