قرر الاتحاد الجزائري لكرة القدم (فاف)، اليوم الأربعاء، تأجيل مباراتي الدور نصف النهائي لكأس الجزائر لموسم 2026، واللتين كانتا مقررتين في السابع من شهر أفريل القادم، لتُجرى بدلاً من ذلك يوم 24 من نفس الشهر. ويأتي هذا القرار الاستراتيجي لتمكين فريقي شباب بلوزداد واتحاد الجزائر من التركيز الكامل على استحقاقاتهما القارية في الدور نصف النهائي لكأس الكونفدرالية الإفريقية، والمبرمجة في الفترة ما بين 10 و19 أفريل.
وأفادت الهيئة الكروية في بيان رسمي نشرته عبر موقعها الإلكتروني: “بعد تأهل الشباب والاتحاد للمربع الذهبي لكأس الكونفدرالية الإفريقية، اقترح المكتب الفدرالي على رابطة كرة القدم المحترفة مرافقة الناديين وتعديل رزنامتهما بهدف خوض الاستحقاق القاري في أفضل الظروف الممكنة”. وبناءً على ذلك، سيتأجل صدام شباب باتنة مع اتحاد الجزائر، وموقعة شباب قسنطينة ضد شباب بلوزداد، لضمان أعلى درجات الجاهزية لممثلي الجزائر دولياً.
ولم يقتصر التعديل على منافسة السيدة الكأس فحسب، بل قامت الرابطة أيضاً بتأجيل “الداربي العاصمي” المرتقب بين اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد، والذي كان مبرمجاً ليوم 10 أفريل لحساب الجولة الـ26 من البطولة المحترفة الأولى “موبيليس”. وتنتظر شباب بلوزداد مواجهة نارية أمام الزمالك المصري ذهاباً وإياباً يومي 10 و19 أفريل، في حين سيستضيف اتحاد الجزائر فريق أولمبيك آسفي يوم السبت 11 أفريل بالجزائر، قبل التنقل لخوض مباراة الإياب في التاسع عشر من ذات الشهر.
على صعيد آخر، كشف رئيس لجنة تنظيم كأس الجزائر، لحسن تومبوكتو، عن رزنامة الفئات الشبانية؛ حيث تقرر برمجة الدور نصف النهائي لصنف الإناث (أقل من 17 و20 سنة) يومي 27 و28 مارس الجاري. أما بالنسبة لذكور الفئات الصغرى (أقل من 16، 18، و20 سنة)، فستدور مواجهات المربع الذهبي يومي 9 و10 أفريل المقبل، تأكيداً على استمرار الحركية الكروية في مختلف الأصناف.




