فرض عدد من النجوم أنفسهم مبكرًا في سباق الحذاء الذهبي لكأس العالم 2026، بعدما شهدت الجولة الافتتاحية غزارة تهديفية كبيرة بتسجيل 75 هدفًا في المباريات التي أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
وتصدر ليونيل ميسي المشهد بعد أداء استثنائي مع المنتخب الأرجنتيني، حيث سجل ثلاثية كاملة في فوز بطل العالم على الجزائر بنتيجة 3-0 ضمن منافسات المجموعة العاشرة.
ومنح هذا التألق قائد الأرجنتين صدارة ترتيب هدافي البطولة منفردًا برصيد ثلاثة أهداف، ليبدأ مشواره في المونديال برسالة قوية إلى بقية المنافسين على الجائزة الفردية.
كما أكد ميسي من خلال مستواه أمام “الخضر” طموحات المنتخب الأرجنتيني في الدفاع عن اللقب الذي أحرزه في قطر عام 2022، بعدما قاد فريقه إلى بداية مثالية في البطولة.
وواصل النجم الأرجنتيني كتابة التاريخ في كأس العالم، إذ رفع رصيده إلى 16 هدفًا في النهائيات، ليعادل رقم الألماني ميروسلاف كلوزه في صدارة قائمة الهدافين التاريخيين للبطولة.
ويأتي خلف ميسي سبعة لاعبين نجح كل منهم في تسجيل هدفين خلال الجولة الأولى، ما يبقي المنافسة مفتوحة على الحذاء الذهبي مع استمرار مباريات دور المجموعات.
ويحتل فولارين بالوغون، مهاجم الولايات المتحدة، المركز الثاني برصيد هدفين، بالتساوي مع السويدي ياسين عياري والألماني كاي هافرتز.
كما سجل النيوزيلندي إيلايجا جاست هدفين في الجولة الافتتاحية، ليدخل مبكرًا ضمن قائمة أبرز المنافسين على صدارة الهدافين.
ويتقاسم النرويجي إيرلينغ هالاند والفرنسي كيليان مبابي والإنجليزي هاري كين المركز الثاني أيضًا، بعدما أحرز كل منهم هدفين في أول ظهور له بالنسخة الحالية.
وبعد نهاية الجولة الأولى، يتصدر ليونيل ميسي ترتيب الهدافين بثلاثة أهداف، يليه بالوغون وعياري وهافرتز وجاست وهالاند ومبابي وكين، برصيد هدفين لكل لاعب.
ومن المنتظر أن تشهد الجولات المقبلة تغيرات جديدة في جدول الهدافين، في ظل البداية الهجومية القوية للبطولة ووجود عدد كبير من أبرز مهاجمي العالم في المنافسة.






