وجّه حارس مرمى منتخب السنغال إدوارد ميندي انتقادات لاذعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، مجددًا هجومه على الهيئة القارية قبل المواجهة الودية المرتقبة بين السنغال وغامبيا.
وخلال ندوة صحفية، عبّر ميندي عن استيائه من مستوى التسيير داخل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، معتبرًا أن الهيئة لم تعد تلبي التطلعات، قائلاً: “اليوم، أعتقد للأسف أن الكاف لا تفي بالتوقعات. لا يمكننا أن نفرض نفس الاحترام مثل اليورو أو كوبا أمريكا، ببساطة لأننا لا نملك هيئات تنظيمية قوية”.
كما أشار الحارس السنغالي إلى وجود العديد من النقاط السلبية داخل الاتحاد، مؤكدًا أن “هناك أمورًا تحدث في الكاف لا يمكن أن تقع في اتحادات قارية أخرى”، في إشارة إلى الفوارق في مستوى التنظيم والحوكمة.
وتأتي هذه التصريحات في سياق استمرار الجدل حول نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، حيث لا يزال ميندي غير متقبل لقرار خسارة منتخب بلاده للقب إداريًا، وهو الملف الذي أثار الكثير من الانتقادات داخل القارة.
ويُعد هذا التصريح امتدادًا لمواقف سابقة عبّر فيها ميندي عن عدم رضاه عن طريقة إدارة الكرة الإفريقية، خاصة في عهد رئيس الكاف باتريس موتسيبي.






