حجز المنتخب المغربي بطاقة التأهل إلى الدور المقبل من كأس العالم 2026، بعد فوزه على هايتي بنتيجة 4-3 في مواجهة شهدت غزارة تهديفية.
ورغم فرحة التأهل، سارع أشرف حكيمي، قائد “أسود الأطلس”، إلى توجيه رسالة واقعية لزملائه، مؤكدًا ضرورة تحسين الأداء الدفاعي قبل دخول الأدوار الإقصائية.
وقال ظهير باريس سان جيرمان في تصريحات أدلى بها بالمنطقة المختلطة عقب المباراة: «كل مواجهة تساعدنا على تحديد الجوانب التي تحتاج إلى التطوير».
وأضاف: «سنواصل العمل، خصوصًا على المستوى الدفاعي، حتى نتجنب استقبال أهداف بالطريقة التي حدثت اليوم».
ويعكس حديث حكيمي إدراكه لضرورة معالجة الأخطاء التي ظهرت أمام هايتي، رغم نجاح المنتخب المغربي في تحقيق الفوز وضمان مواصلة مشواره في البطولة.
ويعلم قائد المنتخب المغربي أن مستوى المنافسة سيرتفع بصورة كبيرة في الدور المقبل، مع احتمال مواجهة هولندا أو اليابان.
ويتميز المنتخبان بقوتهما الهجومية وقدرتهما على صناعة الخطورة، ما يجعل التنظيم الدفاعي أحد أبرز الملفات التي يتعين على المغرب تحسينها قبل المواجهة المقبلة.






